zweitesTreffen

Am Samstag, 21. November von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr kannst du per Livestream und Zoom unser traditionelles WJT-Treffen in neuer Form mitfeiern und mitgestalten.

Die Corona Pandemie fordert uns heraus, getrennt aber digital verbunden miteinander zu feiern. Mit Workshops, Spielen, Gottesdienst und Austausch mit anderen Jugendlichen wollen wir ein bisschen WJT-Feeling aufkommen lassen.

Du setzt dich vor den Bildschirm. Oder du triffst dich mit Freund*innen in einer kleinen Gruppe unter Beachtung der Abstandsregeln. Wir freuen uns auf dich/euch!

Anmeldung:
Bitte schicke deine Mailadresse bis zum 06.11.2020 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Du erhältst dann von uns einen Link zur Teilnahme. Teile uns bitte deinen Wunsch-Workshops mittags und dein Wunsch-Abendangebot mit. Da die Teilnehmer*innenzahl je Workshop und Abendangebot begrenzt ist, gebt uns bitte jeweils eine Alternative an.

Programm:

Wann?  Was?
13:45 - 14:00 Zeit, euch mit Zoom und den technischen Möglichkeiten vertraut zu machen (wer möchte)
14:00 - 15:00 Begrüßung und Kennenlernen
15:00 - 15:15 Pause
15:15 - 17:00 Workshops
                  Portugiesisch Backen
"Vamos assar! Heißes Rezept für die kalten Tage!" Wir backen mit euch köstliche vegane Pastéis de Nata, die portugiesische National-Süßigkeit, und freuen uns darauf, gemeinsam mit euch Kaffee zu trinken und diese kleinen Törtchen zu probieren.

Mit Jessica Blug und Kristina Kirsch

Was brauchst du?
Zutaten: 1 Pck. Bätterteig, 500 ml Sojamilch, 1 Pck. Vanillepudding (vegan, manche sind mit Ei), 4 geh. EL brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 50 g Alsan
Küchengeräte: Topf, Schneebesen, Muffinform, Herd mit Backofen
Laptop
Austausch Corona-Krise
In diesem Workshop hast du die Möglichkeit, dich mit anderen Jugendlichen über deine Erfahrungen in der Corona-Zeit auszutauschen. Wie hast Du diese Zeit erlebt? Wie war Dein Alltag und was ist jetzt anders?

Steh auf! Motto WJT 2020
Diese Aufforderung gilt auch für uns. Vielleicht grade heute. Wir lassen uns vom Papst und seiner Botschaft zum Weltjugendtag 2020 „Jüngling, ich sage dir: Steh auf!“ (Lk 7, 14) inspirieren und überlegen gemeinsam und kreativ, welche Schritte wir gehen und in welchen Situationen wir aufstehen können.

Mit David Morgenstern

Was brauchst du? Laptop, Papier und Stift
Christ*in heute
Was bedeutet es überhaupt für mich Christ*in zu sein? Wie kam ich zu der Überzeugung? Wie sieht mein Alltag aus? Was bringt mir es im Leben, Christ*in zu sein? Welche Schwierigkeiten habe ich?

Mit Marie Lacaille, Gabrielle Thomes und Maria Schütz

17:00 - 18:00 Pause
15:00 - 18:00 Pausenraum
Zeit zum Durchschnaufen. Wir zeigen WJT-Videos.
18:00 - 18:45 Gottesdienst "Jesus, wer?!"
Livestream der Vorabendmesse der Pfarreiengemeinschaft Sponheimer Land aus der Pfarrkirche St. Sebastian in Roxheim mit Pf. Carsten Peil
       Fürbitten und Fotos schicken
Um den Gottesdienst digital mitgestalten zu können, kann jede*r noch bis Donnerstag, 19.11.20, 12:00 Uhr, eine Fürbitte schicken. Außerdem ist es möglich, ein Bild zu schicken, damit dieses ausgedruckt und auf einen Platz in der Pfarrkirche St. Sebastian in Roxheim gehängt werden kann. Fürbitte und Foto kannst du an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken.
 18:45 - 19:15 Pause
 19:15 - 22:00 Spiel-, Spaß- und Begegnungsangebote
 19:15 - 20:45   WJT-Quiz
Teste dein Wissen über den Weltjugendtag, die Kirche und Portugal, den Austragungsort des Weltjugendtages 2023.

Mit Sebastian Gburrek und Joshua Streitz

Was brauchst du? Laptop
19:15 - 20:15   Escape Room "Agent X - Jagd durch Europa"
Helft Agent X im digitalen Escape Room bei seiner wilden Jagd durch Europa ein geheimes Ziel zu erreichen.

Was brauchst du? Laptop, Papier und Stifte
 19:15 - 22:00   Cocktail schlürfen und quatschen
Lust auf ein Wiedersehen mit alten und neuen Freund*innen? Mach(t) es dir (euch) gemütlich auf der Couch und unterhaltet euch über Gott und die Welt.

Mit Kathrin Paszek

Was brauchst du? Laptop, was zu knabbern und zu trinken z.B. das portugiesische Nationalgetränk Poncha oder einen Porto-Tonic oder einen leckeren alkoholfreien Maracuja-Cocktail
 19:15 - 22:00   Lust ‘ne Runde zu spielen?
Je nach Interesse und Gruppengröße bieten wir verschiedene Spiele an: U. a. Montagsmaler, Stadt-Land-Fluss, Just one

Was brauchst du? Laptop, Papier und Stifte