• slider-wjt-panama-1.jpg
  • slider-wjt-panama-6.jpg

Blogbild

WJT-Blog online!

Alle Plätze sind vergeben: 103 Jugendliche und Junggebliebene fahren mit dem Bistum Trier zusammen nach Panama!

Damit ihr nichts von der Reise und der Vorbereitung verpasst, gibt's hier einen Online-WJT-Blog! Schaut mal vorbei!

start panama2

Panamagic!

Mit Panama wird zum dritten Mal ein lateinamerikanisches Land der Gastgeber. Wir haben für euch einige Informationen über den kleinen Staat in der Karibik und die Panameños zusammengetragen.

start panama3

Ihr seid wichtig!

In seiner Botschaft an die jungen Menschen hat der Papst den Jugendlichen versichert, dass sie wichtig sind für die Kirche. Lest es euch hier doch Mal durch!

jugendpastoral euregio 1534

WJT 2019 in Brüssel

Du bist zwischen 16 und 30 Jahre alt und begeistert von Weltjugendtagen? Oder wolltest schon immer mal mit? Aber leider hast du keine Zeit, 2 Wochen nach Panamá zu fliegen? Oder dein Geld reicht nicht? Oder du hast leider keinen freien Platz mehr bekommen? Dann haben wir etwas für dich!

Kyllburg – Panama

1. Vorbreitungstreffen in Kyllburg

1 Vorbereitungstreffen Kyllburg 2018

Hola! Gruppenfoto © Privat

Das 1. Vorbereitungswochenende hat stattgefunden. Um die 100 Pilgerinnen und Pilger haben sich in diesen drei Tagen kennengelernt und durften vor allem die Kultur Panamas erleben. Denn 17 Panamesen, Panameos, Pana.. wie dem auch sei (dazu in einem späteren Post), haben uns begleitet und ihre Kultur vorgestellt.

Tanz- und Kochkurse sowie das Gestalten der traditionellen Molas haben stattgefunden. Die Vorfreude steigt, es sind nur noch 97 Tage bis die Reise los geht! Mehr Bilder findet ihr hier.

Comida, Cama und Corazon

Vorbereitung auf Weltjugendtag: Weihbischof Peters besucht Panama

csm Christel Quiring und WB Peters b296f2d46f

Christel Quiring (links) und Weihbischof Jörg Michael Peters (rechts) Foto: privat

Panama-Stadt/Trier – „Oh, wie schön ist Panama! Das kann ich vollends bestätigen“, hat der Trierer Weihbischof Jörg Michael Peters zum Abschluss einer Pilgerfahrt zur Vorbereitung des Weltjugendtags 2019 in Panama gesagt. Peters war als stellvertretender Vorsitzender der Jugendkommission der Deutschen Bischofskonferenz (DBK) und als Leiter der Delegation mit Vertretern der Jugendseelsorge der katholischen Kirche und dem Lateinamerika Hilfswerk Adveniat vom 17. bis 29. Januar 2018 nach Panama und Nicaragua gereist, um die kirchliche, kulturelle und soziale Situation des Gastlandes kennenzulernen.

Die offizielle Hymne

Unter 53 Einsendungen wurde die Komposition mit Text von Abdiel Jimenez ausgewählt, welche von Anibal Munoz, Carlos Samaniego und Ricky Ramirez produziert wurde. Der deutsche Titel der Hymne lautet „Mir geschehe nach deinem Wort".
Hier findet ihr die Noten und den Text zur Hymne.

Eure Ansprechpartner

Pädagogische Referentin
(0651) 9771-206

Vanessa Gruben

Sekretariat
(0651) 9771-200

Liebe Jugendliche, der Herr, die Kirche und die Welt warten auch auf eure Antwort auf den einzigartigen Ruf, den jeder und jede in diesem Leben hat!

Papst Franziskus  |  Februar 2018